Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Termine seu dia em Grande Estilo

Escrito por Rodrigo Clasen


Casillero del Diablo Pinot Noir 2012


Casillero del Diablo Pinot Noir

Uva: Pinot Noir
Origem: Chile
Região: Vale de Casablanca
Vinícola: Concha y Toro
Envelhecimento: 8 meses em barrica de carvalho francês
Temperatura: 14 a 16ºC



O vinho:


Casillero del Diablo Pinot NoirVinho leve e fácil de beber este Pinot Noir é uma ótima opção para relaxar ao final do dia. Sentar, ouvir uma boa música, em boa companhia e apreciar suas delicadas características é uma maneira excelente de terminar o dia em grande estilo.
Vinho límpido e translúcido, de cor vermelho telha, conferida pelos 8 meses de envelhecimento em barricas de carvalho francês. Possui aromas de carvalho e frutas vermelhas.
Na boca é um vinho de corpo médio e redondo. A madeira é levemente percebida, com taninos e acidez leve, curta persistência e apropriadamente equilibrado é perfeito para ser degustado no melhor do seu dia.


Descrição do produtor:

Cor: Suave e brilhante cor rubi
Aroma: Envolventes aromas de morango e framboesas com toques de tostado de carvalho francês.
Sabor: Um Pinot Noir de corpo médio, com boa estrutura na boca e um longo e persistente final.

Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


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Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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