Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Sanduíche de Forno TOP para Terminar o Dia

Escrito por Rodrigo Clasen

Sanduíche de Forno


Sanduíche de Forno

Chegando o final do dia bate aquela vontade de comer algo diferente. Na geladeira só temos aqueles mesmos ingredientes do dia a dia, pão, queijo e peito de peru.
Em um primeiro momento bate até um desânimo, mas adicionando creme de leite, requeijão, tomate e batata palha você prepara um ótimo sanduíche de forno.

Mãos na massa e “bora” deixar nosso final do dia mais saboroso.


Ingredientes para o sanduíche de forno


  • 12 fatias de pão de leite sem casca
  • 6 tomates sem casca e sem sementes
  • 300 g de queijo mussarela picado
  • 250 g de peito de peru picado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 50 mL de leite
  • 140 g de batata palha (1 pacote)
  • Margarina para untar

  • Modo de Preparo



    Corte os tomates em cubos e misture com o peito de peru e a mussarela picados e reserve.
    Em um outro refratário misture o creme de leite e o requeijão, adicione o leite aos poucos para deixar a mistura um pouco mais líquida e reserve.
    Unte um refratário de 30 x 20 cm com a margarina, corte as 12 fatias de pão em cubos e coloque este pão no refratário untado. Sobre o pão espalhe a mistura de tomate, queijo e peito de peru.
    Depois acrescente a mistura de creme de leite e requeijão.
    Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até borbulhar.
    Espalhe sobre o sanduíche de forno a batata palha e sirva quente.

    Você pode variar a receita, substituindo o peito de peru por presunto ou utilizar pão integral, para variar esta receita sua imaginação é o limite.

    Dica: Para evitar que o pão do fundo da forma queime nós colocamos o refratário dentro de uma outra forma. Isso aumenta o tempo de cozimento, mas evita que o fundo da forma queime.


    Sanduíche de Forno



    Rende 6 porções


    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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