Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Singularis 2013: Vinho Branco Português

Escrito por Rodrigo Clasen

Singularis 2013: "Porque o Vinho Não Vai para a garrafa Sozinho"

Vinho Branco Singularis

Uva:Antão Vaz, Arinto e Fernão Pires
Origem:Portugal
Região:Alentejo
Vinícola: Paulo Laureano Vinus
Temperatura:8º a 10ºC




A frase do início deste post é de Paulo Laureano e resume a ideologia de seu projeto vitivincultor.

Paulo Laureano é um dos mais conceituados enólogos portugueses e uma referência dos vinhos no Alentejo, como diz o site de sua vinícola, a Paulo Laureano Vinus.
Paulo Laureano se define como: "um enólogo minimalista, desenhar os vinhos é uma paixão, desvendar os seus aromas e sabores, avaliar e optimizar as razões da sua identidade e personalidade, promovendo-os como verdadeiras fontes de prazer, são os pontos-chave da sua filosofia".
A vinícola aposta nas castas portugueses e em “terroir” de excelência e este Singularis é um grande exemplo desta aposta.
Uma ótima opção para você harmonizar com frutos do mar e comidas mais leves.

O vinho:



Vinho de cor amarelo esverdeado brilhante com aromas de flores e frutas cítricas.
No paladar é aveludado, frutado e com bastante acidez.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Macarrão ao molho de Salmão e Limão Siciliano
Macarrão ao Molho de Salmão e Limão Siciliano

Risoto de Camarão
Risoto de Camarão

Peixe assado com molho de tomate
Peixe Assado com Molho de Tomate e Legumes

Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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