Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Vinho Tinto Chileno Cabernet Sauvignon

Escrito por Rodrigo Clasen

Toro D’Oro Cabernet Sauvignon 2010


Vinho tinto chileno

Uva: Cabernet Sauvignon
Origem: Chile
Região: Valle de Curicó
Vinícola: Viña Tunquélen
Temperatura: 15º a 18ºC


O vinho:

Vinho de cor vermelho violeta brilhante, com aromas de boa qualidade, destaques para o aroma de carvalho tostado e especiarias.
No paladar é um vinho encorpado e muito seco, características de um legítimo cabernet sauvignon.
Apresenta altos teores de taninos e acidez, com um final um pouco amargo.

Descrição do produtor:

Um cabernet sauvignon com uma cor vermelho rubi. Aromas intensos de morango e framboesa e notas de cacau. No paladar possuir corpo médio com taninos persistentes.

Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Bife a Parmegiana
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Mignon ao Molho de Gorgonzola e Mel
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Mignon ao Molho de Mostarda Dijon
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Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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