Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Risoto, No Jantar ou no Almoço, é Bom em Qualquer Dia

Escrito por Rodrigo Clasen

Risoto de Pera, Gorgonzola e Nozes


Risoto de Pera Gorgonzola e Nozes

Risoto é nossa receita coringa, se não sabemos o que fazer, é só combinar os ingredientes e criar uma versão nova de risoto.

Por ser fácil e rápido de ser preparado, o Risoto é ótimo para receber visitas e o resultado pode surpreender. Então não se acanhe e dentre as várias opções que temos escolha uma e “ bora” para a cozinha.


Ingredientes


  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 200 g de gorgonzola
  • 2 peras
  • 50 g de nozes
  • 50 mL de vinho branco
  • 1 L de caldo de legumes
  • 1 cebola pequena
  • 50 mL de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo



    Em uma panela esquente o caldo de legumes, quando começar a ferver baixe o fogo.

    Pique a cebola, as nozes, a pera e amasse o gorgonzola, reserve.

    Em uma outra panela esquente o óleo e refogue a cebola picada, quando a cebola estiver transparente adicione o arroz e frite-o por cerca de 3 minutos ou até que fiquem com as pontas transparentes.

    Após este tempo adicione 3 conchas de caldo de legumes ou o suficiente para cobrir o arroz. sempre mexendo, na medida em que o arroz for secando acrescente mais uma concha de caldo. O arroz ficará pronto em aproximadamente 20 minutos.

    Nos 5 minutos finais adicione a pera, o gorgonzola, as nozes e mais uma concha de caldo. Misture bem até que o queijo derreta. Desligue o fogo. Caso o Risoto tenha ficado pouco cremoso adicione mais uma concha de caldo e misture bem.

    Sirva seu risoto de pera, gorgonzola e nozes como prato principal, acompanhamento ou entrada.

    Prato mais versátil que o Risoto não existe.

    Risoto de Pera Gorgonzola e Nozes

    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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