Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Torta de Frango: Uma Deliciosa Opção para seu Lanche da Tarde

Escrito por Rodrigo Clasen

Torta de Frango Rústica


Torta Rústica de Frango

Para variar um pouco nosso lanche da tarde, preparamos uma torta salgada de frango com cenoura que além de bonita, ficou deliciosa.

A torta foi preparada com uma massa de torta simples, uma variação da massa brissé. Esta é uma receita de fácil preparo, porém demorada, devido ao tempo de forno e ao tempo de descanso da massa da torta, importantíssimo para que você possa abrir a massa sem que ela se quebre.

O resultado desta torta de frango você pode ver na foto, ela fica crocante, dourada, linda e deliciosa.



Ingredientes

Para a Massa de Torta de Frango



  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

  • Para o Recheio



  • 1 bulbo de erva doce picado (você pode substituir por 1 cebola grande, se preferir.)
  • 1/2 peito de frango em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates italianos sem casca e sem sementes em cubos
  • 200 mL de caldo de legumes
  • Tomilho a gosto
  • 1 cenoura pequena ralada
  • Sal e Pimenta a gosto

  • Para a Montagem da Torta de Frango



  • Quanto baste de sementes de gergelim
  • Quanto baste de sementes de chia
  • Quanto baste de queijo catupiry
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de água

  • Modo de Preparo



    Massa da Torta

    Torta Rústica de Frango - Montagem
    Em uma tigela grande junte a farinha com o sal e misture bem. Corte a manteiga em cubos e junte com a farinha. Com as mãos misture a farinha e a manteiga até ela formar uma farofa, mas cuide para não dissolver a manteiga por completo, isso garante uma massa mais crocante depois de assada, mas se desmanchar não tem problemas.

    Adicione o ovo e misture bem até que forme uma bola, coloque em um saco plástico ou envolva com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

    Recheio

    Em uma panela refogue a erva doce por 3 minutos, adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

    Após este tempo junte o frango em cubos e deixe-os dourar. Adicione o tomate e refogue-os um pouco, quando os tomates começarem a desmanchar adicione o caldo de legumes e as folhas de tomilho.

    Deixe reduzir até 1/3 do volume inicial, é importante que o molho esteja quase seco para não umedecer muito a massa quando você espalhar o recheio sobre ela. Tempere com sal e pimenta.

    Desligue o fogo, misture a cenoura ralada e reserve até esfriar.


    Montagem da Torta de Frango

    Torta Rústica de Frango - Antes de ir ao forno
    Abra a massa, com a ajuda de um rolo, e disponha sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. A massa aberta deve ultrapassar os limites do fundo da forma, esta parte que ultrapassar a borda será utilizada para dobrar sobre o recheio depois.

    Com o recheio já frio espalhe-o sobre a massa começando do centro para as bordas, deixe uma borda com 5 cm ou mais para poder dobrar a massa sobre o recheio.

    Espalhado todo o recheio, coloque um pouco de queijo catupiry sobre ele, dobre as bordas da massa como se fosse fechar a torta, mas cuidado para não fechar por completo.

    Misture a gema de ovo com a água e pincele a massa, salpique as sementes de chia e gergelim sobre a torta.

    Coloque a lateral da forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 45 minutos ou até a massa dourar.

    Torta Rústica de Frango

    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    0 comentários :
    Postar um comentário