Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Espumante Valmarino Rosé 2012, Um dos Ícones da Serra Gaúcha

Escrito por Rodrigo Clasen

Espumante Valmarino Brut 2012


Espumante Valmarino Rosé 2012

Uva: Sangiovese e Pinot Noir
Origem: Brasil
Região: Serra Gaúcha
Vinícola: Vinícola Valmarino
Método: Champenoise
Temperatura: 6º a 8ºC



O espumante:



Espumante Valmarino Rosé
Espumante Rosé com cor cobreada brilhante.
Seu perlage é intenso, fino, constante e em grande quantidade.
Possui aroma cítrico, no paladar é macio, equilibrado e com média acidez.


Descrição do produtor:

Espumante de cor rósea claro, brilhante, borbulhas finas e persistentes com espuma abundante ,aroma fresco com notas de morango e leve cítrico, na boca tem grande cremosidade e boa estrutura equilibrada pela acidez que lhe tornam muito agradável.



Saiba a opinião de quem já bebeu este espumante.







Receitas aqui do blog que harmonizam com o espumante:


Risoto de Camarão
Risoto de Camarão

Lasanha de Beingela

Picanha Suína
Picanha Suína ao Molho de Abacaxi e Manga

Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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