Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Cheesecake, a mais Americana das Sobremesas

Escrito por Rodrigo Clasen

Cheesecake de Frutas Vermelhas


Cheesecake de Frutas Vermelhas - Fatia

O cheesecake é uma receita tradicionalmente americana, um doce muito apreciado nos EUA, porém sua história provavelmente se iniciou na Grécia Antiga no ano de 2000 A.C..

Outra curiosidade é que o cheesecake na Grécia Antiga era considerado como uma importante fonte de energia para os atletas, existem evidências de que foi servido aos atletas dos primeiros jogos olímpicos em 776 A.C., outra curiosidade é que o cheesecake era utilizado pelos noivos como bolo de casamento, uma receita simples com farinha, trigo, mel e queijo era assada e servida na festa.


Mas foi só no início dos anos 1900s com o New York Style Cheesecake que a sobremesa ganhou um maior status. Este cheesecake é servido, até os dias de hoje, sem cobertura nenhuma, somente a massa com a bolacha triturada e o creme de cream cheese, com gemas adicionais no creme que lhe dão seu sabor característico.

Após o sucesso desta sobremesa ela passou a ganhar suas variações ao redor dos EUA e do mundo.
Na sequência você confere nossa versão de Cheesecake de Frutas Vermelhas.


Ingredientes

Massa



  • 125 g de bolacha maisena
  • 35 g de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de canela em pó

  • Creme de Cream Cheese



  • 550 g de cream cheese
  • 80 g de açúcar
  • 120 g de iogurte natural sem açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

  • Calda de Frutas Vermelhas



  • 450 g de frutas vermelhas
  • 150 g de açúcar
  • 50 mL de vinho branco
  • 2 colheres de chá de aceto balsâmico

  • Aqui no blog temos outra receita de calda de frutas vermelhas que você pode conferir também.


    Modo de Preparo



    Massa

    Cheesecake de Frutas Vermelhas - Etapas de Montagem
    Triture as bolachas, pode ser no liquidificar ou manualmente com auxilio de um rolo de macarrão com as bolachas dentro de um saco plástico, e misture com a manteiga derretida.

    Misture bem até formar uma farofa, adicione a canela em pó e misture novamente.

    Espalhe a massa no fundo de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e leve a geladeira por 30 minutos.

    Creme de Cream Cheese

    Na batedeira coloque o cream cheese e bata bem até que fique cremoso, sempre batendo adicione o açúcar e deixe misturar bem. Quando estiver bem misturado adicione os ovos, o iogurte e a pitada de sal, deixe batendo até tudo se misturar.

    Retire a forma da geladeira, forre o fundo e as laterias da forma, pelo lado de fora, com um papel alumínio, vedando bem qualquer espaço em que possa entrar água. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 160º C, para assar em banho maria por 2 horas ou até que o creme esteja cozido, mas não dourado.

    Calda de Frutas Vermelhas

    Em uma panela coloque o açúcar, o vinho branco e o aceto balsâmico. Misture bem girando a panela, quando começar a ferver adicione as frutas e gire a panela novamente para misturar.

    Deixe um pouco das frutas (120 g) em separado para decorar seu cheesecake.

    Cozinhe por 30 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.

    Com uma espátula pressione as frutas para que elas se desmanchem um pouco.

    Montagem

    Deixe seu cheesecake esfriar por 1 hora antes de desenformar. Depois de frio retire a lateral da forma e espalhe a calda de frutas vermelhas sobre o creme já assado.

    Utilize as frutas que não foram acrescentadas a calda para decorar seu cheesecake.


    Rende 12 pedaços

    Cheesecake de Frutas Vermelhas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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