Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Panqueca de Beterraba com Mussarela, Peito de Peru e Ricota

Escrito por Rodrigo Clasen

Panqueca com Massa de Beterraba


Panqueca de Beterraba

A beterraba tem um sabor muito característico, que se pronuncia facilmente quando utilizada nas preparações, neste caso não é diferente, com a adição da beterraba, a massa da panqueca ganha em sabor e foge do tradicional.

Você pode escolher o recheio de sua preferência, nossa sugestão é rechear com mussarela, peito de peru e ricota.



Ingredientes


Para a Massa

  • 1 ½ xícara e meia de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 beterrabas pequenas

  • Para o Recheio

  • 1 ricota
  • 150 g de mussarela ralada grossa
  • 150 g de peito de peru picado
  • Salsinha picada a gosto

  • Para o Molho Bechamel

  • 25 g de manteiga
  • 25 g de farinha de trigo
  • 500 mL de leite integral
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto


  • Modo de Preparo


    Da Massa de Panqueca

    Descasque e corte a beterraba em cubos, junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até que os pedaços de beterraba sejam triturados e a massa adquira a cor rosa da beterraba.

    Deixe a massa descansando entre 20 minutos e 1 hora em temperatura ambiente.

    Após o tempo de descanso, em uma frigideira antiaderente de 25 cm de diâmetro, coloque uma concha de massa, faça movimentos circulares para espalhar a massa por todo o fundo, quando as bordas começarem a soltar vire a massa, com auxílio de uma espátula, e cozinhe a massa do outro lado. Reserve.

    Essa quantidade renderá 10 massas de panqueca.

    Do Recheio

    Com o auxílio de um garfo amasse a ricota, adicione os outros ingredientes e misture bem, se necessário tempere com um pouco de sal.

    Do Molho Bechamel

    Em uma panela derreta a manteiga, quando estiver quase completamente derretida adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por uns 2 minutos mexendo sempre, após este tempo adicione todo o leite.

    Cozinhe por volta de 20 a 30 minutos até que o molho engrosse , mexa sempre para evitar que o molho fique empelotado e grude no fundo da panela.

    Tempere com sal e noz moscada a gosto.

    A Montagem da Panqueca

    Coloque uma massa de panqueca em um prato raso, adicione uma boa quantidade de recheio no centro da massa, dobre as pontas sobre o recheio, como se fosse fazer um tubo.

    Em fogo baixo, leve a panqueca a uma frigideira até que o queijo comece a derreter, se possível tampe a frigideira para esquentar a panqueca como um todo.

    Transfira para um prato e regue com o molho bechamel, decore com algumas folhas de salsinha picada.

    Repita o processo com as outras massas.

    Panqueca de Beterraba com Mussarela, Peito de Peru e Ricota

    Rende 4 panquecas montadas devido às quantidades de recheio e molho.


    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    3 comentários :
    1. Ótima receita, mas somente uma correção mussarela escreve com ç e não com SS MUÇARELA.

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      Respostas
      1. Obrigado pela observação Gustavo Monteiro. Por outro lado, a palavra escrita com ss é mais comum de ser utilizada que a forma com ç.

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