Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Salada Caprese: A Mais Italiana das Saladas

Escrito por Rodrigo Clasen

Salada Caprese com Molho Pesto


Salada Caprese com Molho Pesto

A salada caprese é a mais Italiana das saladas e agora está aqui no jantares a dois. Com uma linda combinação das cores verde, vermelha e branca, cores da bandeira da Itália, esta salada é ótima para ser servida como acompanhamento ou entrada.

Sua origem é da Ilha de Capri, no golfo de Nápoles, e hoje disseminada pelo mundo. Feita da combinação do tomate, mussarela de búfala e manjericão, originalmente temperada somente com azeite de oliva, sal e pimenta e hoje encontrada com os mais diversos molhos, sendo o principal deles o molho pesto.

O molho pesto é simples e rápido de fazer, junte manjericão, queijo parmesão, azeite de oliva e pinoli batidos no liquidificador para obter este molho que, além da salada, pode temperar massas, carnes e tudo aquilo que desejas.

Enfim, a salada caprese com molho pesto é ótima no inverno ou verão, o que não vale é deixar de experimentá-la.

Nossa versão de molho pesto foi feita com castanhas de caju substituindo o pinoli, outra substituição possível nesta receita é trocar as folhas de manjericão por rúcula, neste caso você terá o pesto de rúcula.


Ingredientes


Salada Caprese


  • 12 tomates cereja
  • 4 mussarela de búfala em bolinhas
  • Folhas de Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva a gosto


  • Molho Pesto


  • 65 g de manjericão
  • 30 g de castanha de caju
  • 100 mL de azeite de oliva
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 mL de vinagre de maçã
  • Sal a gosto


  • Modo de Preparo


    Salada Caprese


    Corte os tomates e a mussarela de búfala, primeiro cortando na metade, no sentido do comprimento, e no mesmo sentido corte novamente ao meio obtendo 4 pedaços de cada mussarela e tomate.

    Coloque no recipiente em que for servir e misture com as folhas de manjericão já higienizadas.

    Molho Pesto

    Molho Pesto
    Higienize as folhas de manjericão. Transfira para um processador de alimentos ou liquidificador.

    Triture as folhas de manjericão com a castanha de caju e o sal, adicione o azeite de oliva aos poucos até formar uma pasta.

    Misture o queijo parmesão e adicione o vinagre gradativamente até obter a consistência desejada, corrija o sal se necessário.

    Regue sua salada caprese com o molho pesto e sirva.


    Salada Caprese

    Serve 2 pessoas

    Sua Salada Caprese pode ser uma ótima entrada para nosso Macarrão a Bolonhesa.

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    0 comentários :
    Postar um comentário