Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Vinho Tinto Ancellotta, Um Tinto da Região das Missões no RS

Escrito por Rodrigo Clasen

Ancelotta


Vinho Tinto Ancellotta - Vinícola Fin

Uva: Ancelotta
Origem: Brasil
Região: Rio Grande do Sul
Temperatura: 14º a 18ºC
Produtor: Vinícola Fin


O vinho:


Vinho Tinto Ancellotta
Vinho tinto fino seco de cor vermelho violeta bem escuro. Na boca é um vinho encorpado, com taninos e acidez leves, o que lhe garante um acabamento aveludado, média persistência e muito bem equilibrado.

Possui aromas de frutas secas bem evidentes e percebe-se levemente notas de especiarias.

Descrição do produtor:

Vinho Seco Tinto Fino encorpado, de coloração vermelho rubi intenso, lágrimas lentas e numerosas. Aroma de frutas como amora, cereja, notas de amêndoa, caramelo e café torrado. Corpo estruturado com expressivo volume, taninos macios maduros, proporcionando sensação aveludada, boa persistência e agradável retrogosto.

Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Abobrinha e Beringela Grelhadas
Abrobrinha e Berinjela Grelhadas

Mignon com Mostarda Dijon
Mignon ao Molho de Mostarda Dijon

Mignon ao Molho de Queijo
Mignon ao Molho de Queijo

Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

0 comentários :
Postar um comentário