Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Vinho Tinto Ancellotta, Um Tinto da Região das Missões no RS

Escrito por Rodrigo Clasen

Ancelotta


Vinho Tinto Ancellotta - Vinícola Fin

Uva: Ancelotta
Origem: Brasil
Região: Rio Grande do Sul
Temperatura: 14º a 18ºC
Produtor: Vinícola Fin


O vinho:


Vinho Tinto Ancellotta
Vinho tinto fino seco de cor vermelho violeta bem escuro. Na boca é um vinho encorpado, com taninos e acidez leves, o que lhe garante um acabamento aveludado, média persistência e muito bem equilibrado.

Possui aromas de frutas secas bem evidentes e percebe-se levemente notas de especiarias.

Descrição do produtor:

Vinho Seco Tinto Fino encorpado, de coloração vermelho rubi intenso, lágrimas lentas e numerosas. Aroma de frutas como amora, cereja, notas de amêndoa, caramelo e café torrado. Corpo estruturado com expressivo volume, taninos macios maduros, proporcionando sensação aveludada, boa persistência e agradável retrogosto.

Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Abobrinha e Beringela Grelhadas
Abrobrinha e Berinjela Grelhadas

Mignon com Mostarda Dijon
Mignon ao Molho de Mostarda Dijon

Mignon ao Molho de Queijo
Mignon ao Molho de Queijo

Um Brinde!


Assine Jantares a Dois por Email





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

0 comentários :
Postar um comentário