Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Bolo de Maçã com Canela para Acompanhar seu Café

Escrito por Rodrigo Clasen

Bolo de Maçã com Canela


Bolo de Maçã com Canela

Na cozinha de casa normalmente os salgados quem faz sou eu, às vezes me arrisco em alguma sobremesa, que na maioria das vezes são feitas pela Carol, mas em se tratando de bolo, não existe outra opção que não seja a Carol ir para a cozinha.

Este bolo de maçã com canela foi indicado para a Carol por uma amiga e desde a primeira vez nos apaixonamos pelo sabor e textura. Uma massa macia e úmida com o sabor inigualável da combinação perfeita entre a maçã e a canela.


Ingredientes


  • 5 maçãs
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • ¾  de xícara de óleo
  • ¼ de xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 ½  xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento

  • Modo de Preparo



    Etapas do preparo do bolo de maçã com canela
    Pique as maçãs sem a casca e sem as sementes, reserve.

    Bata as claras em neve, reserve.

    Junte as gemas e o açúcar e bata até virar uma gemada, comece batendo as gemas com uma parte pequena do açúcar e aos poucos vá adicionando o restante até que fiquem bem batidas as gemas, adicione o óleo, o leite, a farinha de rosca, a canela em pó e o açúcar mascavo.

    Com todos os ingredientes misturados adicione as claras em neve e misture levemente em movimentos circulares de baixo para cima, até que sua massa fique bem homogênea, adicione o fermento e misture mais um pouco. Por último adicione os pedaços de maçã a massa e misture.

    Espalhe a massa em uma forma, de 20 x 30 cm, untada e asse por 40 minutos a 180º C.


    Bolo de maçã com canela - Pedaço

    Rende 8 porções


    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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