Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Panna Cotta, Simples, Delicada e Deliciosa

Escrito por Rodrigo Clasen

Panna Cotta com Calda de Morangos e Mirtilos


Panna Cotta


Nesta semana voltamos aos doces, desta vez preparamos uma panna cotta, doce de origem italiana da região de Piemonte. Feita com base de creme de leite fresco, açúcar e gelatina, podendo ser aromatizada com baunilha, como nesta receita ou limão, canela, laranja dentre outras.

Vamos a receita:


Ingredientes

Panna Cotta


  • 500 g de creme de leite fresco
  • 100 mL de leite integral
  • 125 g de açúcar refinado
  • 3 folhas de gelatina sem sabor
  • 1 fava de baunilha

  • Calda de Morangos e Mirtilos


  • 150 g de açúcar refinado
  • 100 g de mirtilo
  • 150 g de morango
  • 50 mL de vinho branco
  • 2 colheres de chá de aceto balsâmico

  • Modo de Preparo

    Panna Cotta

    Em uma panela ferva o leite, o creme de leite fresco, o açúcar e a fava de baunilha previamente aberta.

    Para abrir a fava corte-a ao meio com a ponta de uma faca e raspe as sementes que estão dentro dela.

    Hidrate as folhas de gelatina em um recipiente com água fria por pelo menos 5 minutos. Ao final, retire as folhas e aperte com as mãos para escorrer o excesso de água.

    Desligue o fogo e acrescente as folhas de gelatinas já hidratadas, misture bem até incorpora-la ao creme da panna cotta.

    Disponha a sua panna cotta nos ramequins ou taças em que servirá e leve a geladeira por 24 horas para endurecer.

    Calda de Morangos e Mirtilos


    Para a calda coloque em uma panela o açúcar, o vinho branco e o aceto balsâmico e ligue o fogo, quando começar a ferver coloque as frutas, pique os morangos antes para que desmanchem mais facilmente.

    Deixe a calda ferver até as frutas se desmancharem um pouco e darem mais corpo a sua calda.
    Coloque a calda sobre sua panna cotta quando for servir.

    Rende até 10 porções, dependendo do tamanho do recipiente utilizado.

    Panna Cotta com Calda de Morango e Mirtilo

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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