Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Prosecco: Uma Legítima Espumante Italiana

Escrito por Rodrigo Clasen


Espumante Prosecco Arduini Prosecco


Espumante Prosecco Arduini

Uva: Prosecco ou Glera
Origem: Itália
Regão: Prosecco (Vêneto)
Vinícola: Vinícola Arduini
Método: Charmat
Temperatura: 4º a 6 º C
Safra: Não Disponível


Prosecco originalmente é o nome de uma uva italiana cultivada na região do Vêneto na Itália, porém desde o ano de 2009 esta uva passou a se chamar Glera e Prosecco a região do Vêneto.

Desta maneira, assim como a Champagne, Prosecco são somente os espumantes produzidos na região de Prosecco na Itália, de modo que esta ação impediu a proliferação do nome Prosecco pelo mundo afora.


O espumante:


Prosecco Arduini
Prosecco de cor amarelo dourada. Na boca é levemente aveludado, muito vivo e com amargor ausente.

Seu perlage é de tamanho médio, em grande quantidade e consistente e persistente.



Descrição do produtor:

Não Disponível.

Saiba a opinão de quem já bebeu este espumante.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o espumante

Salmão ao Molho de Maracujá
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Queijo Coalho
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Palito de Gorgonzola e Nozes
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Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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