Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Tannat Uruguaio: H. Stagnari Premier

Escrito por Rodrigo Clasen

Tinto H Stagnari


Tannat Uruguaio H. Stagnari Premier

Uva: Tannat
Origem: Uruguai
Região: La Caballada - Salto
Vinícola: H. Stagnari
Temperatura: 16º a 18ºC
Safra: 2015



O vinho:


Tannat Stagnari Premier
Este tannat uruguaio possui uma cor vermelha bem escura e brilhante.

Como é comum aos vinhos tannat este é encorpado com textura aveludada. Um vinho muito bem equilibrado, com acidez e taninos altos.

Soma-se a tudo um leve aroma de frutas vermelhas.

Descrição do produtor:


Cor escura com bordas violeta misturados azuis próprios dos jovens Tannat. Se apresentam aromas que lembram o tomilho e gengibre.

O paladar é elegante e sutil e seus taninos macios tornam o vinho persistente.

Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Risoto de Abóbora, Carne Seca e Queijo Coalho
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Risoto de Pêra, Gorgonzola e Nozes
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Mignon ao Molho de Queijo
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Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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