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por Rodrigo Clasen.

Aromo 2011 - Ótimo Vinho para o dia a dia

Escrito por Rodrigo Clasen

Aromo Carménère 2011


Aromo 2011

Uva: Carménère
Safra: 2011
Origem: Chile
Região: Valle del Maule
Temperatura: 16º a 18ºC
Produtor: Viña el Aromo 

Tempo de barrica: 8 meses

O vinho:


Aromo Carménère 2011
Com características de grande parte dos carménères este vinho é fácil de se beber. Com pouco corpo ele possui uma textura macia, acidez moderada e taninos médios.

É um vinho bem equilibrado, com um final elegante e curta persistência na boca.

Visualmente é brilhante e límpido, sem a presença de sedimentos e com cor vermelho escuro.

Seus aromas lembram frutas secas com destaque para a Ameixa além da leve presença de especiarias.

Descrição do produtor:

Cor: vermelho intenso e brilhante, com tons violáceos.
Nariz: Intensos aromas de especiarias, pimenta preta. Harmonicamente combinados com toques de fumaça, chocolate e café.
Paladar: Vinho bem equilibrado na boca, com taninos maduros que dão arredondamento e boa estrutura. Longo e persistente.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


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Um Brinde!


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Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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