Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Cava Pata Negra um Ótimo Espumante Espanhol

Escrito por Rodrigo Clasen


Cava Pata Negra Rosado Brut


Cava Pata Negra Brut Rosada

Uva: Pinot Noir e Trepat
Origem: Espanha
Região: Vilanova i La Geltrú
Vinícola: Garcia Carrion
Método: Champenoise
Temperatura: 4º a 6ºC
Safra: Não Disponível


O espumante:



Espumante Pata Negra Brut Rosada
Este espumante é visualmente límpido com cor rosa cobre brilhante.

Sua perlage é pequena e constante, porém com rápida duração.

No paladar é fresco com textura untuosa e alta acidez, mas sem apresentar amargor. Tem média persistência em boca apropriadamente equilibrada.

Apresenta aromas de flores e mais destacadamente os aromas de frutas frescas remetendo ao cassis.

Descrição do produtor:


Visual: Cor morango vermelho pálido, com perlage pequena e persistente, que é emitida lentamente formando uma ligeira coroa.

Nariz: Aromas primários de groselha.

Sabor: fresco e estruturado, retrogosto muito agradável. Boa acidez.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


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Risoto de Camarão
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Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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