Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Guatambu da Estância - Representado bem os Vinhos da Campanha Gaúcha

Escrito por Rodrigo Clasen

Guatambu da Estância Assemblage 2014


Guatambu da Estância 2014

Uva: Cabernet Sauvignon, Tannat e Tempranillo
Safra: 2014
Origem: Brasil
Região: Campanha Gaúcha
Temperatura: 16º a 18ºC
Produtor: Guatambu Estância do Vinho
Tempo de Barrica: 4 meses em barrica de carvalho francês


O vinho:


Guatambu da Estância Assemblage 2014
Um vinho jovem com uma rápida passagem por barricas de carvalho francês, que lhe conferem um leve sabor de madeira.

No paladar além do leve sabor de madeira, este é um vinho com uma textura aveludada e encorpado. A presença dos taninos é leve e a acidez é moderada.

Sua cor é vermelho cereja com aparência brilhante e límpida.

Estão presentes aromas de frutas vermelhas e ao fundo uma leve lembrança ao cravo.

Na borda da taça as lágrimas densas escorrem em velocidade média o que indicam um vinho com bom corpo.

Descrição do produtor:

Este vinho é resultado da combinação perfeita das uvas Cabernet Sauvignon, Tannat e Tempranillo, colhidas na sua maturação ideal dos vinhedos da Estância Guatambu, em Dom Pedrito/RS, onde o verão é bastante seco, o vento minuano é constante, a amplitude térmica chega a 14oC e os solos derivam de rochas granulíticas.

Limpo e direto, exibe cor rubi, aromas de frutas vermelhas, como cereja e morango, e frutas negras, como cassis. Na boca sente-se o excelente equilíbrio entre álcool, acidez e taninos macios, com toques de especiarias como cravo.

Muito bom para degustar a qualquer momento.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Filé Wellington com Purê de Cenoura
Filé Wellington com Purê de Cenoura

Macarrão à Bolonhesa
Macarrão à Bolonhesa

Mignon ao Molho de Queijo
Mignon ao Molho de Queijo

Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

0 comentários :
Postar um comentário