Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Pão de Alho: Porque ele Não Precisa ser Servido Só no Churrasco

Escrito por Rodrigo Clasen

Pão de Alho com Queijo


Pão de Alho com Queijo

Quando falamos em pão de alho a primeira associação que vem a nossas mentes é um delicioso churrasco com o pão sendo servido como aperitivo, ou mesmo, como acompanhamento da carne, porém o que não imaginamos é que ele pode ser servido como petisco, ou no lanche da tarde, acompanhado de uma cerveja, um café ou mesmo um vinho.

Preparar um pão de alho é simples e rápido e pode ser feito diretamente no forno do fogão ou em um forno elétrico, sem a necessidade de preparar o fogo em uma churrasqueira.

Faça hoje mesmo esse pão de alho com queijo.


Ingredientes

  • 2 mini baguetes
  • 1 dente de alho grande
  • Quanto baste de fatias pequenas de queijo mussarela
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco

  • Modo de Preparo


    Amasse o dente de alho ou pique bem pequeno e misture com o azeite de oliva e as folhas de tomilho já higienizadas.

    No sentido do comprimento do pão, faça cortes perpendiculares e paralelos, com distância de 2 cm entre cada corte, tomando cuidado para não dividir o pão em duas partes. Regue o pão com a mistura de azeite, alho e tomilho e coloque o queijo mussarela nos cortes feitos no pão, sempre tomando cuidado para não dividir o pão.

    Enrole o pão em um pedaço de papel alumínio, com o lado brilhante para dentro, e coloque para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 10 minutos.

    Após esse tempo, abra o papel alumínio e deixe assar por mais 5 minutos para deixar o seu pão mais crocante.

    Pão de Alho

    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    2 comentários :
    1. Ai que bom aspeto!

      Isabel Sá
      http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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      Respostas
      1. Isa Sá, este pão ficou lindo e delicioso.

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