Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Risoto Refrescante para os Dias mais Quentes

Escrito por Rodrigo Clasen

Risoto de Alho-Poró e Laranja


Risoto de Alho-Poró e Laranja

Quem já conhece o blog já deve ter percebido que gostamos de preparar risoto aqui em casa.

Já fizemos inúmeras variações e para não perder o costume, preparamos mais um. Este combina bem com os dias mais quentes, pois a acidez da laranja deixa o prato mais refrescante e leve.

Este risoto de alho-poró e laranja foi sugestão de uma amiga que disse que sua filha costuma preparar um risoto de alho-poró e laranja que fica uma delícia. Com esta ideia em mente, foi só escolher o dia e partir para a cozinha.

Um medalhão de mignon grelhado foi o acompanhamento perfeito para este risoto.

Esperamos que você goste desta receita da mesma maneira que nós gostamos.

Aproveitem!

Ingredientes


  • 5 unidades pequenas de alho-poró
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola
  • 1,2 L de caldo de legumes
  • 100 mL de vinho branco seco
  • Suco de ½ laranja bahia
  • Raspas de 1 laranja bahia
  • 100 g de parmesão ralado

  • Modo de Preparo


    Coloque o caldo de legumes para esquentar.

    Corte em rodelas e higienize o alho-poró.

    Pique a cebola em cubos pequenos.

    Em uma panela bem quente refogue o alho-poró, quando o alho-poró estiver ficando transparente adicione a cebola picada.

    Com a cebola transparente adicione o arroz e deixe fritar por 3 minutos ou até que as pontas comecem a ficar transparentes, após este período acrescente o vinho branco e mexa bem.

    Quando o álcool evaporar adicione uma quantidade de caldo de legumes suficiente para cobrir o arroz.

    Mexa sempre e na medida que o arroz for secando adicione mais uma concha de caldo.

    Ao final de 20 minutos desligue o fogo adicione o queijo parmesão ralado e mexa bem até o queijo derreter. Quando o queijo tiver derretido coloque as raspas e o suco de laranja e mexa novamente para misturar bem.

    Sirva acompanhado de um medalhão de mignon grelhado.

    Risoto de Laranja com Alho-Poró

    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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