Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Antão Vaz: A Grande Representante dos Brancos Portugueses

Escrito por Rodrigo Clasen

Parus Branco 2011


Parus 2011

Uva: Antão Vaz
Safra: 2011
Origem: Portugal
Região: Península de Setúbal
Temperatura: 8º a 10ºC
Produtor: Herdade da Comporta
Vinificação: Estágio de 6 meses "sur lie".

Sur lie é uma expressão francesa que se refere a vinhos que amadurecem em contato com as células mortas de leveduras, após a fermentação. Para conhecer um pouco mais sobre o método visite Tintos&Tantos.



O vinho:


Parus Branco 2011
A uva Antão Vaz é uma grande representante portuguesa e produz, talvez, os melhores vinhos brancos do país.

O Parus é um vinho com cor amarelo dourado brilhante. No paladar é seco e encorpado, com uma textura untuosa com acidez moderada e muito bem equilibrado. Soma-se a tudo isso um final refrescante e delicioso.

Possui aromas de frutas frescas com lembrança para as frutas cítricas, é um vinho ótimo para beber e aproveitar.

Descrição do produtor:

Este vinho, obtido exclusivamente da casta Antão Vaz, apresenta cor amarelo citrino cristalino, com um aroma onde se conjugam as sensações de fruta tropical e alguma mineralidade próprias da casta. Ao sabor, revela-se ligeiramente ácido e persistente e um fim de boca refrescante, onde a fruta volta a estar presente. A influência marítima e as condições particulares da Herdade da Comporta contribuem, de forma indelével, para o caráter único deste vinho.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Papilote de Salmão
Papilote de Salmão com Purê de Ervilhas

Picanha Suína
Picanha Suína ao Molho de Abacaxi e Manga

Linguini ao Molho de Salmão e Limão Siciliano
Linguini ao Molho de Salmão e Limão Siciliano

Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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