Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Adobe Reserva Malbec 2013

Escrito por Rodrigo Clasen

Emiliana Adobe Reserva 2013


Adobe Malbec 2013

Uva: Malbec
Origem: Chile
Safra: 2013
Região: Valle del Rapel
Vinícola: Emilinana Organic Vineyards
Temperatura: 16º a 18ºC
Envelhecimento: 6 meses, 20% em carvalho francês.


O vinho:


Emiliana Adobe Malbec 2013
Malbec é uma uva que deixou os vinhos argentinos em destaque pela qualidade das produções Argentinas e apesar da tradição chilena em produzir bons vinhos cabernet sauvignons e carménères este malbec chileno é bem agradável ao paladar.

Mais leve que os Malbecs argentinos este Adobe tem cor vermelho escuro brilhante com bordas violáceas. No paladar é macio com pouco corpo e uma leve presença de madeira, a acidez é média, assim como os taninos. Apresenta um pequeno amargor no final da boca.

Possui aromas intensos de frutas vermelhas e uma leve presença de especiarias remetendo a pimenta.

Descrição do produtor:

Vinho com profundo vermelho rubi, intensos aromas de ameixas pretas e amoras, combinados elegantemente com notas suaves de pimenta branca. Na boca tem corpo médio, taninos maduros e aveludados com final longo. É um vinho elegante e fácil de beber.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Pastel de Gorgonzola e Nozes
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Carré de Cordeiro com Crosta de Ervas
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Medalhão de Mignon com Molho de Gorgonzola e Mel
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Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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