Receitas para
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por Rodrigo Clasen.

Guatambu da Estância Tannat

Escrito por Rodrigo Clasen

Guatambu da Estância Tannat 2014


Guatambu da Estância Tannat 2014

Uva: Tannat
Safra: 2014
Origem: Brasil
Região: Campanha Gaúcha
Temperatura: 16º a 18ºC
Produtor: Guatambu da Estância
Tempo em barrica: 3 meses em barrica de carvalho francês.


O vinho:


Guatambu Tannat 2014
Bom vinho para o dia a dia, este Tannat não possui a expressividade dos tannats uruguaios, mas é bem equilibrado e com taninos leves e macios. Sua acidez é alta e o álcool é bastante evidente tanto no aroma quanto no sabor, isto faz com que os aromas de frutas vermelhas presentes fiquem pouco evidentes.

Visualmente é um vinho brilhante com cor vermelho violeta.

Descrição do produtor:

Vinho jovem, fresco, com aromas de frutas vermelhas que se manifestam no nariz e na boca. Agradável equilíbrio. Corpo médio e taninos maduros, pronto para ser apreciado.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


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Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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