Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Hambúrguer Mesclado

Escrito por Rodrigo Clasen

Hambúrguer de Lombo de Porco e Contrafilé


Hambúrguer de Lombo de Porco e Contrafilé

Por vezes as misturas de carne podem soar estranha, mas aquilo que nos parece estranho muitas vezes pode nos surpreender. Esta mistura entre carne de porco e carne de boi é pouco comum aqui no Brasil, mas bastante utilizada em outros países do mundo, segundo o site infood.

Esta mistura agrega sabor ao hambúrguer, além de umidade e textura deixando seu preparo incrível.

Não deixe de experimentar esta ou nossas outras receitas de hambúrguer.


Ingredientes


  • 250 g de Lombo de Porco
  • 250 g de Contrafilé
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Rúcula
  • O quanto baste de fatias de queijo mussarela
  • Requeijão

  • Modo de Preparo


    Moa o lombo de porco e o contrafilé no processador e reserve.

    Pique bem a salsinha e adicione a carne junto do azeite de oliva misturando bem. Tempere com sal e pimenta e misture novamente.

    Porcione o hambúrguer entre 100 g e 150 g cada e leve a geladeira por 30 minutos para descansar.

    Enquanto o hambúrguer descansa na geladeira prepare a cebola caramelada. Corte a cebola em meia lua e separe as camadas. Leve a uma frigideira bem quente para refogar, quando a cebola começar a dourar adicione o mel e mexa bem. Reserve

    Retire o hambúrguer da geladeira e leve pra fritar em uma chapa de ferro por 3 minutos de cada lado.

    Leve o pão ao forno para torrar levemente e deixá-lo mais crocante. Após torrar o pão passe uma camada de requeijão, ou maionese se preferir, coloque a mussarela, sobre o queijo coloque o hambúrguer, sobre o hambúrguer coloque um pouco da cebola caramelada e algumas folhas de rúcula e por fim cubra com a outra metade do pão.

    Sirva acompanhado de chips de batata salsa.

    Hambúrguer de Porco e Contrafilé

    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    2 comentários :
    1. Que isso!!!! parece uma delícia! vou tentar fazer!!
      Beijinhos de Framboesa

      mundodeframboesa.blogspot.com.br

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      Respostas
      1. A mistura das carnes deixa o hambúrguer com um sabor único, vale a pena testar.

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