Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Salmão e Couscous Marroquino: Combinação Perfeita

Escrito por Rodrigo Clasen

Salmão no Papelote com Couscous Marroquino


Papelote de Salmão com Couscous Marroquino

O couscous, ou cuscuz em português, é uma prato originalmente do Marrocos, feito de sêmola de cereais, que é amplamente difundido e muito ligado a comemorações em seu país de origem.

Usado como alternativa ao arroz, às batatas, ou à massa, é muito utilizado em refeições vegetarianas, podendo ser servido com legumes, grãos, frutas secas e até mesmo molhos de carne.

Nesta receita preparamos o couscous como acompanhamento de um salmão assado com legumes e no seu preparo utilizamos legumes e frutas secas. Confira esta deliciosa alternativa para suas refeições.


Ingredientes

Papelote de Salmão

  • 2 filés de salmão
  • 1 berinjela pequena
  • 1 abobrinha pequena
  • 150 g de tomate cereja
  • 50 mL de vinho branco
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • ¼ de xícara de alfavaca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Papel alumínio

  • Couscous Marroquino

  • 150 g de couscous marroquino
  • 150 mL de caldo de legumes
  • ¼ de xícara de nozes picadas
  • ¼ de xícara de uva passa branca
  • ¼ de xícara de cenoura em cubos pequenos
  • ¼ de xícara de ervilha congelada
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo


    Papelote de Salmão

    Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve.

    Corte a berinjela e a abobrinha em cubos e o tomate cereja pela metade. Em uma tigela coloque o tomate, a berinjela e a abobrinha e adicione um pouco de azeite, a alfavaca, a salsinha e tempere com sal e pimenta e mexa bem. Reserve.

    Abra o papel alumínio, de modo que o lado brilhante fique para o lado de dentro. Coloque os filés de salmão no centro do papel alumínio e sobre o salmão coloque os legumes. Dobre o papel alumínio sobre o salmão, fazendo com que as duas pontas do papel se encontrem sobre o salmão. Para fechar o papelote enrole as bordas do papel deixando somente a abertura superior, depois enrole esta abertura central fechando por completo o seu papelote de salmão e legumes. Antes de fechar por completo acrescente o vinho branco e termine de fechar. Verifique se está bem vedado para que o papelote mantenha o vapor dentro e cozinhe o peixe por completo.

    Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 30 minutos.

    Couscous Marroquino

    Cozinhe a cenoura e reserve.

    Em um frigideira pré-aquecida torre as nozes e reserve.
    Aqueça o caldo de legumes. Desligue o fogo e acrescente o couscous ao caldo. Quando absorver todo o líquido solte o couscous com um garfo para ele ficar bem soltinho.

    Após soltar o couscous adicione as nozes, a cenoura e a uva passa e misture bem, tempere com um pouco de sal e pimenta e sirva acompanhado do salmão.


    Salmão no Papelote com Couscous Marroquino

    Serve 2 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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