Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Tinto Argentino Ben Marco

Escrito por Rodrigo Clasen

Ben Marco Malbec 2011


Vinho Ben Marco Malbec

Uva: 95% Malbec e 5% Bonarda
Origem: Argentina
Safra: 2011
Região: Mendoza
Vinícola: Susana Balbo Wines
Temperatura: 16ºC
Envelhecimento: 11 meses – 60% em barril de carvalho francês de primeiro uso e 40% em barril de carvalho americano de segundo uso
Tempo de Guarda: 10 anos



O vinho:


Ben Marco Malbec 2011
Grande Malbec argentino. Para que ele mostre todo seu potencial é necessária a decantação por pelo menos 40 minutos. Antes da decantação o álcool domina o paladar e o olfato e após a decantação este Malbec demonstra toda sua expressividade.

Com cor vermelho escuro e bordas violáceas é um vinho complexo em aroma e sabor. No paladar é encorpado e muito bem equilibrado, seus taninos são fortes e a acidez é alta com grande permanência em boca. Destacam-se os aromas de especiarias com lembrança para noz-moscada.

Descrição do produtor:

Cor: Rubi intenso.
Aroma: Frutas negras com notas de violetas.
Paladar: Frutado, maduro, de taninos firmes e final longo.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Macarrão à Bolonhesa
Mignon ao Molho de Mostarda Dijon

Risoto de Abóbora, Carne Seca e Queijo Coalho

Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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