Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Tinto Don Luís Merlot - Viña Cousino-Macul

Escrito por Rodrigo Clasen

Cousino-Macul Don Luis Merlot 2014


Cousino-Macul Merlot 2014

Uva: Merlot
Origem: Chile
Safra: 2014
Região: Valle del Maipo
Vinícola: Viña Cousino-Macul
Temperatura: 16ºC
Envelhecimento: Não Disponível
Tempo de Guarda: Não Disponível

O vinho:


Don Luís Cousino-Macul Merlot 2014
Este tinto possui cor vermelho cereja. A grande presença de lágrimas na taça evidenciam seu alto teor alcoólico, que está bem presente no aroma.

A presença do álcool no aroma do vinho acaba se sobressaindo aos outros aromas do vinho dificultando a identificação dos aromas de frutas frescas que também estão presentes.

No paladar é um vinho de pouco corpo com textura macia. Os taninos e acidez são médios.

Este é um bom vinho para se tomar no dia a dia com um ótimo custo benefício.

Descrição do produtor:

Vinho visualmente atraente com destaque ao vermelho rubi. Aroma de frutas com destaque para amora e ameixa, o que torna o aroma muito agradável e ligeiramente picante. É um vinho que deixa um delicado paladar fresco reafirmando o seu sabor frutado.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Papelote de Salmão
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Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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