Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Bouza Tannat Parcela Única

Escrito por Rodrigo Clasen

Bouza Parcela Única Tannat B1


Foto do vinho Bouza Tannat

Uva: Tannat
Origem: Uruguai
Safra: 2012
Região: Canelones
Vinícola: Bodega Bouza
Temperatura: 16ºC a 18ºC
Envelhecimento: 18 meses em barril de carvalho
Tempo de Guarda: 12 a 15 anos


O vinho:


Foto do vinho Bouza Tannat com o decanter
Vinho com aparência brilhante e límpida e cor vermelha escuro. Na taça as lágrimas se apresentam viscosas e densas, o que evidência o baixo teor alcoólico do vinho.

Na boca é um vinho muito encorpado, com textura aveludada e madeira evidente. A acidez e os taninos são altos. É um vinho que apresenta todos os elementos finamente equilibrados e com longa persistência.

Após decantar por 20 minutos o vinho apresentou aromas de grande complexidade, além de persistentes e intensos. Em evidência estão as frutas secas com destaque para a noz-moscada, aromas de madeira tostada e caramelo também compõem a complexidade aromática do vinho.

Excelente vinho para brindar os grandes momentos.

Descrição do produtor:

É um vinho de cor vermelho roxo brilhante com reflexos de petróleo.

Apresenta aromas de frutos pretos e vermelhos maduros, ameixas e marmelos, com notas herbáceas.

É um vinho que se desenrola atraente na boca, mostrando uma delicada harmonia entre a fruta, os aromas secundários, notas lácticas e um fundo suave de carvalho.

É um vinho equilibrado, com taninos suaves com boa presença, persistência média e acabamento elegante.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Foto Filé Wellington com Purê de Cenoura
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Foto Mignon ao Molho de Queijo
Mignon ao Molho de Queijo

Foto Mignon ao Molho de Gorgonzola e Mel
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Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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