Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Região Bierzo na Espanha Entra para a Rota dos Grandes Vinhos

Escrito por Rodrigo Clasen

Mencía Roble Alvarez de Toledo


Mencía Roble Alvarez de Toledo

Uva: Mencía
Origem: Espanha
Safra: 2010
Região: D. O. Bierzo
Vinícola: Bodegas Alvarez de Toledo
Temperatura: 16ºC a 18ºC
Envelhecimento: 10 meses em barril de carvalho francês e americano
Tempo de Guarda: 5 anos


O vinho:


Mencía Roble Alvarez de Toledo 2010
Vinho espanhol da uva Mencía, variedade de menor expressão, mas que vem colocando a região de Bierzo na Espanha na rota dos grandes vinhos. Na Espanha é a uva do momento.

Este exemplar da safra 2010 possui uma cor vermelho acastanhado e brilhante.

Na boca é um vinho encorpado, com textura macia, acidez e taninos altos muito bem equilibrados e persistência longa.

Apresenta aromas complexos, intensos e persistentes, com destaques para as frutas vermelhas remetendo a amora. Mais ao fundo o aroma de madeira tostada e ervas demonstram a complexidade aromática do vinho.

Descrição do produtor:

O nosso vinho é caracterizado por um forte aroma frutado que pode exibir todas as qualidades e características da variedade Mencía. Seu tempo em carvalho complementa essas qualidades que fornecem sutileza, elegância e complexidade. Na boca é sedoso, frutado, com persistência e grande em generosidade.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Salmão ao Molho de Maracujá
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Mignon ao Molho de Gorgonzola e Mel
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Macarrão ao Molho de Salmão e Limão Siciliano
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Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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