Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Torta Vegetariana Deliciosa

Escrito por Rodrigo Clasen

Torta de Legumes


 Foto da Fatia da Torta de Legumes

Esta torta de legumes é uma ótima opção de lanche para o seu fim de tarde. Um preparo leve e saboroso para você servir em qualquer ocasião. Ótima para comemorações e momentos mais frugais.

Ingredientes

Para a Massa

  • 1 ½ xícara e farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de farinha integral
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • ¾ de xícara de água gelada
  • 1 pitada de sal

  • Para o Recheio

  • 2 abobrinhas pequenas
  • 1 berinjela grande
  • 150 g de cogumelo paris
  • 150 g de queijo minas padrão ralado
  • 2 colheres de sopa de folhas de orégano fresco
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo

    Foto das Etapas da Montagem da Torta de Legumes

    Massa da Torta

    Misture as farinhas e o sal. Adicione a manteiga cortada em cubos e misturar bem com a farinha até formar uma farofa grossa.

    Adicionar a água e misturar bem até formar uma massa lisa.

    Enrole em um saco plástico ou filme plástico e deixe a massa descansar por 1 hora na geladeira.

    Recheio

    Corte a abobrinha e a berinjela em cubos entre 0,5 cm e 1 cm, com o auxílio de um mandolin, mas você pode cortar com uma faca, fatiando antes, depois cortando em palito e enfim em cubos.

    Refogue os cogumelos e reserve.

    Refogue a abobrinha e reserve.

    Refogue a berinjela e adicione a abobrinha e os cogumelos, tempere com sal, pimenta e acrescente o orégano já higienizado.

    Mexa bem e deixe esfriar.

    Montagem da Torta

    Você precisará de uma forma de fundo removível com 20 cm de diâmetro.

    Divida a massa em duas e com o auxílio de um rolo de macarrão abra a massa em um disco com mais ou menos 0,5 cm de espessura e 8 cm maior que o diâmetro da forma.

    Enrole a massa no rolo de macarrão e com o auxílio dele coloque a massa sobre a forma e delicadamente empurre-a até o fundo da forma. Pressione a massa contra as laterais da forma para ela aderir a forma e caso haja excesso de massa corte rente a borda.

    Abra a outra metade da massa e faça 11 tiras com 25 cm de comprimento e 2 cm de largura. Faça mais 9 tiras com 20 cm de comprimento e 0,5 cm de largura.

    Com as tiras mais finas faça 3 tranças. Para fazer as tranças junte as pontas de três tiras e trance, alternadamente, cada uma delas formando uma trança, repita o processo com as outras seis tiras e reserve.

    Espalhe o recheio, já frio, sobre o fundo da torta. Cubra a torta com as tiras mais largas, trançando-as de modo a formar um topo xadrez. Para dar o acabamento aperte bem a ponta das tiras contra a massa que está na lateral da forma. Depois de terminar de trançar corte o excesso de massa para dar o acabamento final.

    Para dar o acabamento a torta, utilize as tranças previamente preparadas, dispondo-as ao redor da torta.

    Bata o ovo e pincele sobre a torta.

    Asse a sua torta em forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos.

    Foto da Torta de Legumes

    Utilize a sobra da massa para fazer biscoitinhos. Você pode pincelar os biscoitos com o ovo e decorar com gergelim, linhaça, chia ou uma mistura dos três. Asse por 10 a 15 minutos após ter assado sua torta.

    Foto do biscoito

    Serve 4 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    0 comentários :
    Postar um comentário