Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Mignon com Crosta de Pistache

Escrito por Rodrigo Clasen

Mignon com Crosta de Pistache e Manteiga de Sálvia acompanhado de Macarrão ao Molho Mornay


foto mignon com crosta de pistache

Fácil e rápido de fazer o mignon é sempre uma boa pedida. Você sempre tem uma maneira de deixa-lo ainda mais apetitoso. Aqui no blog já preparamos outras receitas com mignon e todas elas muito diferentes entre si, abaixo você pode conferir as diferentes receitas já preparadas:

Mignon Le Cordon Bleu
Mignon ao Molho de Queijo
Sanduíche de Queijo e Mignon
Filé Wellington
Mignon ao Molho de Mostarda Dijon
Mignon ao Molho de Gorgonzola e Mel

Nesta oportunidade adicionamos uma crosta de pistache com manteiga de sálvia e um molho com geleia de uva malbec, acompanhado de um macarrão ao molho mornay. Tudo muito simples de ser feito e ótimo de ser servido.

Aproveite mais esta nossa receita.

Ingredientes

Mignon com Crosta de Pistache

  • 2 medalhões de Mignon
  • 1 ½ xícara e meia de farinha de trigo
  • 40 g de pistache sem casca
  • 10 g de manteiga
  • 6 folhas de sálvia
  • Sal e pimenta a gosto

  • Molho de Geleia Malbec

  • 50 mL de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de geleia de uva malbec
  • Sal e pimenta a gosto

  • Macarrão ao Molho Mornay

  • 65 g de queijo parmesão
  • 650 mL de leite integral
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 180 g de talharim

  • Modo de Preparo


    Mignon com Crosta de Pistache


    Triture o pistache no liquidificador, cuidando para não transformar em farinha. Pique a sálvia, em uma frigideira derreta a manteiga e adicione a sálvia, frite-a por 1 ou 2 minutos e adicione o pistache. Misture bem e deixe torrar levemente por 3 ou 4 minutos. Reserve.

    Tempere os medalhões com sal e pimenta.

    Na frigideira leve para dourar o mignon por 5 minutos de cada lado.

    Em um refratário coloque o mignon e cubra com os pistaches e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.

    Molho de Geleia Malbec


    Na mesma frigideira em que fritou o mignon coloque o vinho branco e a geleia de uva malbec até derrete-la. Tempere com sal e pimenta a gosto.

    Macarrão o Molho Mornay

    Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem.

    Em uma outra panela derreta a manteiga, após derreter adicione a farinha e misture bem, deixe a farinha cozinhar por volta de 5 minutos.

    Adicione o leite e misture bem para evitar que forme bolinhas de farinha. Quando começar a engrossar baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos.

    Adicione o queijo aos poucos, sempre mexendo até que o queijo derreta por completo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

    foto do mignon e do macarrão

    Serve 2 pessoas.

    Bom Apetite!



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    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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