Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Nhoque de Batata Doce e Duas Opções de Molho

Escrito por Rodrigo Clasen

Nhoque de Batata Doce


foto do nhoque de batata doce

Nesta oportunidade preparamos um nhoque de batata doce que ficou delicioso, para acompanhar foram dois molhos, um bolonhesa e o outro manteiga de sálvia, a receita dos dois está aqui, mas para ser sincero a manteiga de sálvia agradou muito mais aos nossos paladares.


Ingredientes


Nhoque de batata doce

  • 4 unidades de batata doce média
  • 1 gema
  • O quanto baste de farinha
  • Sal a gosto

  • Molho Bolonhesa


  • 250 g de carne moída
  • 250 g de carne moída
  • 3 dentes de alho picado
  • 4 tomates italianos cortados em cubos sem pele e sem semente
  • 100 mL de vinho tinto seco
  • 250 mL de água
  • 1 L de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Tomilho a gosto

  • Manteiga de Sálvia


  • 100 g de manteiga
  • 10 folhas de sálvia
  • 1 concha de água do cozimento do nhoque

  • Modo de Preparo


    Nhoque de Batata Doce

    Cozinhe a batata inteira e com casca até que ela fique bem macia, o ponto será quando você cravar uma faca e a batata deslizar até cair.

    Deixe esfriar um pouco e descasque-as. Com o auxílio de um espremedor de batatas ou de um garfo amasse-as.

    Adicione um pouco de farinha a batata e misture bem, quando a massa esfriar um pouco adicione a gema do ovo e misture. Adicione mais farinha e sal até dar o ponto da massa, que não deve grudar na mão.

    Evite manipular muito a massa do nhoque para não umedecer demais a massa. O ponto da massa você deve testar pegando um pouco da massa e enrolar com a palma das mãos sem que a massa grude nas mãos.

    Sobre uma superfície enfarinhada, faça rolinhos e corte em pedaços pequenos. Para cozinhar coloque os nhoques em uma panela com água fervente até que eles subam e retire. Depois de cozidos coloque em um recipiente com água gelada para parar o cozimento, retire e coloque em uma travessa.

    Molho Bolonhesa


    foto do nhoque de batata doce com molho bolonhesa
    Refogue a cebola até ficarem transparentes, adicione o alho e deixe fritar por mais um minuto, adicione a carne moída e deixe fritar bem. Tempere com um pouco de sal, pimenta e tomilho. Adicione o tomate e deixe fritar mais por alguns minutos, junte o vinho tinto e mexa bem. Deixe o álcool evaporar e adicione a água. Cozinhe por volta de 20 minutos para reduzir a acidez do tomate e encorpar o molho.

    Junte as folhas de manjericão, corrija o sal e a pimenta se necessário e desligue o fogo.

    Manteiga de Sálvia


    foto do nhoque de batata doce com manteiga de salvia
    Derreta um pouco de manteiga em um frigideira quente e frite alguns nhoques, reserve. Na mesma frigideira derreta mais um pouco de manteiga, antes de ela derreter por completo coloque as folhas de sálvia, iniciando pelas folhas maiores e depois as menores.

    Deixe cerca de 2 minutos e desligue o fogo.

    Adicione uma concha de água do cozimento do nhoque a frigideira, faça movimentos circulares com a frigideira para misturar tudo e regue os nhoques de batata doce com este molho.


    Serve 2 pessoas.

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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