Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Quiche com Massa Integral

Escrito por Rodrigo Clasen

Quiche Integral de Peito de Peru


foto da quiche de peito de peru

Aqui no Jantares a Dois já publicamos duas receitas de quiche uma de cogumelos e outra de alho poró. Agora, diferente das outras duas receitas, fizemos uma massa mais leve utilizando farinha integral e menos gordura.
Combinada ao recheio de peito de peru defumado ela ficou uma delícia.

Experimente mais esta receita.

Ingredientes

Massa

  • 135 g de farinha integral
  • 135 g de farinha de trigo
  • 6 g de sal
  • 1 gema de ovo
  • 100 g de manteiga
  • 100 mL de água (aproximadamente)

  • Recheio de Peito de Peru

  • 300 g de peito de peru defumado
  • 4 ovos
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 200 mL de leite desnatado
  • 120 g de queijo gruyere
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

  • Modo de Preparo

    Massa


    foto da massa da quiche de peito de peru
    Corte a manteiga em cubos pequenos e reserve.

    Misture as farinhas, coloque os cubos de manteiga e com a ponta dos dedos vá misturando-as com a manteiga até formar uma farofa grossa. Nesse ponto acrescente a gema de ovo peneirada e misture bem.

    Adicione a água aos poucos até formar uma massa consistente e lisa, como a da foto ao lado, após este ponto coloque a massa em um saco plástico e leve a geladeira para descansar por 30 minutos.

    Passado esse tempo, retire da geladeira e abra a massa com uma espessura de, aproximadamente, 0,5 cm e coloque na forma em que irá montar a quiche.

    Leve ao forno, com um peso sobre a massa, podem ser feijões, para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

    Recheio de Peito de Peru

    Pique o peito de peru em pedaços pequenos e reserve.

    Junte o creme de leite, o leite, os ovos e misture bem, adicione o queijo o peito de peru e mexa novamente.

    Tempere com a noz-moscada.

    Despeje o recheio na massa pré-assada e asse em forno pré-aquecido a 190ºC por 30 minutos.

    foto de um pedaço de quiche de peito de peru

    Rende 8 porções.

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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