Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Vinho 120 Merlot

Escrito por Rodrigo Clasen

120 Merlot 2015


Foto garrafa do vinho 120 merlot

Uva: Merlot
Safra: 2015
Origem: Chile
Região: Valle Central
Temperatura: 16ºC a 18ºC
Produtor: Viñas Santa Rita
Envelhecimento: 20% de 6 a 8 meses em barril de carvalho francês
Tempo de Guarda: 1 a 3 anos

O vinho:


Foto do vinho 120 da vinícola Santa Rita
Possui aparência límpida e cor vermelho cereja.

No paladar é pouco encorpado e ligeiramente áspero na boca. A acidez é de moderada para média e os taninos são levemente altos. O álcool está bem presente, o que atrapalha a percepção dos sabores de frutas presentes no vinho.

No aroma percebem-se levemente as frutas vermelhas com a presença de cereja.

Descrição do produtor:

Nosso 120 Merlot é um vinho de cor vermelho-violeta, com intensos aromas frutados que lembram frutas vermelhas e flores, baunilha e tabaco. É um vinho elegante encorpado, equilibrado na acidez e taninos maduros que desenvolvem um acabamento fresco, frutado.

Saiba a opinião de quem já bebeu o vinho.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Foto de Salmão com Couscous Marroquino
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Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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