Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Bellosguardo Chianti 2012

Escrito por Rodrigo Clasen

Chianti: Os vinhos que colocaram a Toscana na rota dos grandes vinhos


foto do vinho Tinto Chianti

Uva: Canaiolo Nero, Sangiovese, Trebbiano Toscano, Malvasia del Chianti e Colorino
Safra: 2012
Origem: Itália
Região: Toscana
Temperatura: 18º a 20ºC
Produtor: Cantine Bellosguardo
Tempo de Barrica: Não disponível
Tempo de Guarda: 3 a 5 anos

O vinho:


foto do bellosguardo chianti 2012
Tradicional vinho italiano produzido na região de Toscana hoje famosa pelos vinhos denominados Brunellos de Montalcino, mas que se tornou conhecida no mundo dos vinhos pela produção dos Tintos Chianti.

O Chianti Bellosguardo é um vinho brilhante com cor vermelho acastanhado. Devido ao baixo teor alcoólico, característico dos Chiantis, as lágrimas descem lentamente pelas laterais da taça.

No paladar é um vinho seco com pouco corpo e uma textura macia. A acidez média e os taninos suaves estão perfeitamente equilibrados com o álcool. Os sabores são persistentes no final de boca e a madeira também é evidente.

As frutas secas e a madeira estão presente nos aromas.

Descrição do produtor:

Feito com uvas selecionadas de áreas específicas da Toscana seguindo regras impostas pela disciplinar das vinhas Chianti DOCG.

É um vinho com cor vermelho rubi e sabor harmônico e seco com aroma intenso de violeta.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Frango Cacciatore com Polenta Cremosa
Frango Cacciatore com Polenta Cremosa

Carré de Cordeiro com Crosta de Ervas
Carré de Cordeiro com Crosta de Ervas

Schnitzel de Porco
Schnitzel de Porco

Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

0 comentários :
Postar um comentário