Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Cabernet Sauvignon Patagón

Escrito por Rodrigo Clasen

Patagón Cabernet Sauvignon 2014


foto patagon cabernet sauvignon

Uva: Cabernet Sauvignon
Safra: 2014
Origem: Chile
Região: Valle Central
Temperatura: 16º
Produtor: Alta Roble Wines
Tempo de Barrica: Não estagia no carvalho
Tempo de Guarda: 1 a 3 anos

O vinho:


Este cabernet sauvignon é brilhante e com cor vermelho violeta. Na taça as lágrimas escorrem lentamente.

No paladar o vinho se apresenta pouco encorpado o que é uma característica pouco comum nos vinhos cabernet sauvignon. A textura é macia com acidez moderada e taninos médios apropriadamente equilibrados.

Apresenta aromas de frutas vermelhas mais claramente e ao fundo aromas terrosos e de vegetais também são percebidos.

Descrição do produtor:

Aparência: cor vermelho rubi brilhante com destaques vermelhos.
Aroma: Morango Intenso e framboesa com um toque de cacau.
Paladar: Prazerosa entrada na boca, meio encorpado, com taninos maduros.


Opinião de que já bebeu o vinho não está disponível no Vivino.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Frango com molho de laranja
Frango com Molho de Laranja

Foto Filé Wellington
Filé Wellington

foto Mignon com molho de mostarda
Mignon ao Molho de Mostarda Dijon


Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

0 comentários :
Postar um comentário