Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Risoto de Ervilha e Hortelã, Prático e Rápido.

Escrito por Rodrigo Clasen

Risoto de Ervilha e Hortelã


foto risoto de ervilha e hortelã

Sentindo saudade de nossas receitas de Risoto?

Este Risoto de ervilhas com hortelã é leve e ótimo para dias mais quentes. Rápido de preparar você pode diversificar seus cardápios de maneira fácil e prática. Não deixe de preparar mais esta receita no conforto de sua casa.

Receita inspirada no livro Pitadas da Rita da Chef Rita Lobo.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola média
  • 1,2 L de caldo de legumes
  • 100 mL de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de ervilhas congeladas
  • 30 folhas de hortelã higienizadas
  • 100 g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo


    Coloque o caldo de legumes para esquentar.

    Pique a cebola em cubos pequenos.

    Em uma panela bem quente refogue a cebola picada, quando ela começar a murchar e ficar transparente adicione o arroz e deixe fritar por 3 minutos, após este período acrescente o vinho branco e mexa bem.

    Quando o álcool evaporar adicione uma quantidade de caldo de legumes suficiente para cobrir o arroz.

    Mexa sempre e na medida que o arroz for secando adicione mais uma concha de caldo, quando passarem 12 minutos adicione as ervilhas.

    Continue mexendo e acrescentando o caldo na medida em que ele for secando.

    Ao final de 20 minutos desligue o fogo adicione 20 folhas de hortelã, o queijo parmesão ralado e mexa bem até o queijo derreter.

    Utilize as 10 folhas de hortelã restantes para decorar o prato.

    foto risoto de ervilha e hortelã

    Serve 2 pessoas.

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

    0 comentários :
    Postar um comentário