Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Schnitzel de Porco com Purê de Batata Doce

Escrito por Rodrigo Clasen

Schnitzel de Porco ou Schnitzel von Scwein


foto schnitzel de porco

Crocante e suculento por dentro, o Schnitzel, mais conhecido como Wiener Schnitzel, é um prato originalmente austríaco feito com vitela. Atualmente também é feito com carne de porco ou de peru, nestas versões conhecido como Schnitzel von Schwein (carne de porco) ou Schnitzel von der Pute (carne de peru).

Esta versão foi feita com carne de porco, também já apresentamos aqui no Jantares a Dois uma receita preparada com carne de frango.

Confira nossa receita de schnitzel crocante, suculento e delicioso.

Ingredientes

Schnitzel de Porco

  • 600 g de Lombo de Porco fatiado
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • ½ colher de sopa de raspa de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de leite
  • 10 g de manteiga
  • Filme plástico
  • Sal e pimenta a gosto

  • Purê de Batata Doce

  • 5 unidades de batata doce média
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 30 g de farinha de trigo
  • Leite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo

    Schnitzel de Porco


    Abra uma folha de filme plástico, coloque sobre a folha de 1 a 2 pedaços do lombo e cubra com a outra folha. Com um martelo culinário bata até que o lombo fique com uma espessura de mais ou menos 0,5 cm.

    Pique a salsinha. Misture à farinha de rosca a salsinha, o queijo parmesão e as raspas de limão siciliano. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Coloque esta farinha em um refratário ou prato para empanar o lombo.

    Em um outro refratário quebre o ovo e misture com o leite. Em um terceiro coloque a farinha de trigo.

    Tempere a carne com sal e pimenta e para empanar passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca temperada.

    Repita o processo com os outros pedaços de lombo e reserve.

    Aqueça uma frigideira e coloque um fio de óleo, sobre o óleo coloque um lombo empanado e deixe a farinha dourar dos dois lados, repita o processo com os outros lombos.

    Depois de dourar a farinha retorne os lombos à frigideira coloque a manteiga cortada em cubos, gire a frigideira para que a manteiga vá para baixo da carne, faça o mesmo com o outro lado.

    Purê de Batata Doce

    Corte a batata em cubos pequenos e cozinhe até ficar macia. Com um espremedor de batatas ou com o auxílio de um garfo, esmague as batatas para formar uma massa, retorne a panela e adicione o requeijão, a margarina e o leite aos poucos até que adquira a consistência desejada.

    Tempere com sal e pimenta a gosto.


    foto schnitzel de porco com purê de batata doce

    Serve 4 pessoas.

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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