Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Tinto Argentino Petit Bobó

Escrito por Rodrigo Clasen

Petit Bobó Trapezio 2011


foto vinho petit bobo

Uva: Merlot, Cabernet Franc e Malbec
Safra: 2011
Origem: Argentina
Região: Mendoza
Temperatura: 16º
Produtor: Finca La Promesa
Tempo de Barrica: 12 meses em barricas de carvalho americano e mais 12 meses em garrafa
Tempo de Guarda: 4 a 8 anos
Decantação 30 minutos

O vinho:


foto vinho petit bobo
Um blend harmônico de aparência brilhante com cor vermelho escuro e bordas em tons violáceos.

Apresenta aromas de ótima qualidade e boa intensidade e complexidade, com a presença de frutas frescas como cereja e ameixa, carvalho tostado e vegetais.

No paladar é persistente e encorpado com textura aveludada. Taninos maduros e alta acidez estão finamente equilibrados.

Descrição do produtor:

Não Disponível


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


foto risoto de funghi
Risoto de Funghi

foto mignon gorgonzola e mel
Mignon com Molho de Gorgonzola e Mel

foto mignon ao molho de queijo
Mignon ao Molho de Queijo


Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

0 comentários :
Postar um comentário