Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Tinto Casa Valduga Naturelle

Escrito por Rodrigo Clasen

Naturelle 2014


foto vinho naturelle

Uva: Cabernet Franc e Pinot Noir
Safra: 2014
Origem: Brasil
Região: Vale dos Vinhedos
Temperatura: 12º a 14ºC
Produtor: Casa Valduga
Tempo de Barrica: Não estagia em barris de carvalho
Tempo de Guarda: 1 a 3 anos

O vinho:


foto tinto naturelle 2014
O Naturelle é um vinho de aparência brilhante, com uma cor vermelha escura e bordas violáceas. As lágrimas viscosas escorrem lentamente pela taça.

No paladar é doce, pouco encorpado e curta persistência. A textura macia faz com que o vinho seja facilmente degustado. Os taninos suaves, a acidez média e o baixo teor alcoólico estão muito bem equilibrados.

Os aromas de frutas vermelhas estão muito presentes remetendo a uma deliciosa geleia de morango proveniente do dulçor do vinho.

Descrição do produtor:

Visão: Límpido e brilhante, com tons violáceos.

Olfato: Aromas de frutas frescas, primários das variedades.

Paladar: Leve, de agradável frescor e paladar adocicado.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


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Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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