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por Rodrigo Clasen.

Lidio Carraro: Dádivas 2014

Escrito por Rodrigo Clasen

Da'divas 2014


foto vinho dadivas

Uva: Merlot e Cabernet Sauvignon
Safra: 2014
Origem: Brasil
Região: Encruzilhada do Sul
Temperatura: 16º a 18ºC
Produtor: Lídio Carraro
Tempo de Barrica: Não passa em barricas
Tempo de Guarda: 4 a 8 anos

O vinho:


foto vinho lídio carraro dádivas
Vinho brilhante com cor vermelho acastanhado. Na taça as lágrimas se apresentam fluídas.

Os aromas são intensos com média persistência e complexidade com a presença de frutas vermelhas com destaque para a amora, ao fundo os aromas de especiarias remetem a noz-moscada.

No paladar é um vinho pouco encorpado e textura macia, a acidez moderada e os taninos maduros estão muito bem equilibradas com o teor alcoólico de 13%.

Descrição do produtor:

Visual: Apresenta intensa coloração vermelho rubi profundo.

Olfativo: Revela-se intenso, ressaltando aromas de frutas maduras frescas como morangos, groselha e amora, evoluindo para notas de ameixa preta, especiarias e um toque de chocolate.

Gustativo: De corpo médio, é macio e frutado, reflete equilíbrio e complexidade, com taninos maduros e retrogosto agradável e persistente.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


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Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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