Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Rastros do Pampa Tannat

Escrito por Rodrigo Clasen

Tinto Rastros do Pampa Tannat 2014


foto guatambu tannat

Uva: Tannat
Safra: 2014
Origem: Brasil
Região: Campanha Gaúcha
Temperatura: 16º a 18ºC
Produtor: Guatambu Vinhos
Tempo de Barrica: 3 meses em barricas de carvalho francês
Tempo de Guarda: 4 a 8 anos

O vinho:


foto Rastros do Pampa Tannat
O Rastros do Pampa Tannat tem a expressão dos grandes Tannats, com taninos altos e maduros é um vinho encorpado e de média persistência em boca. A alta acidez está muito bem equilibrada com os taninos e o álcool.

Visualmente é um vinho brilhante com cor vermelho escuro e bordas violetas.

Os aromas de frutas vermelhas estão presentes, assim como uma leve presença de aromas de produtos lácteos.

Descrição do produtor:

Apresentamos um vinho intenso em todos os sentidos, desde sua coloração púrpura com tons violáceos, seus deliciosos aromas de frutas negras e de geleias, que aos poucos vão dando lugar a notas de chocolate e tabaco, finalizando com alta concentração de taninos doces e macios. Tendo passagem por carvalho francês Allier durante três meses, este vinho está pronto para ser degustado.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Macarrão a Bolonhesa
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Risoto de Abóbora, Carne Seca e Queijo Coalho
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Bife a Parmegiana
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Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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