Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Rocambole de Carne Moída

Escrito por Rodrigo Clasen

Rocambole de Carne Moída com Macarrão ao Sugo



foto rocambole de carne moída com macarrão

Carne moída normalmente é preparada em um refogado de legumes ou em um molho de macarrão, que tal preparar algo diferente e delicioso?

Este rocambole de carne moída é uma receita que aprendi com minha sogra, a Carol já falava em prepará-lo há algum tempo e na última viagem que fizemos para o Rio Grande do Sul pedimos para ela nos ensinar e agora reproduzimos aqui.

Espero que vocês gostem.

Ingredientes


Rocambole de Carne Moída


  • 1 kg de coxão mole moído
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 150 g de peito de peru fatiado
  • 150 g de queijo mussarela fatiado
  • Filme plástico

  • Molho Sugo


  • 8 tomates
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 125 g de extrato de tomate
  • 150 mL de vinho tinto
  • 2 galhos de alecrim
  • 3 galhos de manjerona
  • Tomilho a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo


    Rocambole de Carne Moída

    foto do preparo do rocambole
    Em uma tigela coloque a carne moída acrescente o creme de cebola e misture bem.

    Abra uma folha de filme plástico com aproximadamente 35 cm de comprimento. Abra a carne sobre toda a extensão da folha de filme plástico deixando cerca de 3 cm da margem do plástico livre.

    Disponha o queijo e o peito de peru defumados sobre a carne e com o auxílio do filme plástico enrole a carne formando um rocambole.

    Aperte as pontas e feche o filme plástico como se fosse fechar um bombom.

    Leve ao freezer e deixe por 3 horas.

    Após esse tempo transfira o rocambole para uma forma e asse em forno pré aquecido a 200 graus por 50º minutos.

    Sirva acompanhado de macarrão ao molho sugo.

    Molho Sugo

    Tire a pele e a semente dos tomates e corte-os em cubos.

    Corte a cebola em cubos pequenos e o alho também. Pique as folhas do alecrim e do tomilho.

    Em uma panela aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente acrescente o tomate, o alecrim, o tomilho e um pouco de sal e pimenta e deixe fritar um pouco.

    Acrescente o extrato de tomate e mexa bem.

    Adicione o vinho tinto, tampe a panela, e deixe o tomate cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Se achar necessário acrescente um pouco de água.

    Ao final do tempo adicione o manjericão e a manjerona e sirva com macarrão de sua escolha.

    foto do rocambole e macarrão

    Serve 4 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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