Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Sopa de Legumes

Escrito por Rodrigo Clasen

Aqueça seu corpo com esta deliciosa sopa


foto sopa de legumes

Este inverno foi produtivo, produzimos uma diversidade de sopas e outros pratos confortáveis próprios para as baixas temperaturas.

Nossa próxima receita é mais uma para os dias mais frios e que você irá amar.

Experimente nossa sugestão de sopa de legumes.

Ingredientes

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  • 500 g de músculo sem osso
  • 3 cebolas médias
  • 1 cebola grande
  • 5 cenouras
  • 2 batatas doce
  • 3 batatas baroa
  • 5 dentes de alho
  • 2 chuchus
  • 1/2 abóbora kabotiá
  • 1 maço de couve
  • 200 g de vagem
  • 1/2 couve chinesa
  • 1 galho de alecrim
  • 1 galho de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 4 cravos
  • Aproximadamente 6 L de água
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo


    Comece cortando e higienizando todos legumes, o tomilho e o alecrim.

    Você precisará cortar todos os ingredientes, como são muitos corte todos antes de começar a sopa:

  • Corte as cebolas médias em cubos grandes, mais ou menos 0,5 cm.
  • Divida os dentes de alho na metade.
  • Corte a cenoura, as batatas doce e baroa em rodelas.
  • Corte o chuchu e a abóbora em cubos grandes, mais ou menos 2 x 2 cm.
  • Corte a vagem pela metade.
  • Retire o talo da couve e rasque-a em pedaços.
  • Separe as folhas da couve chinesa e corte-a em tiras largas.
  • A carne você cortará em pedaços grandes.
  • Corte a cebola grande ao meio para preparar as cebolas piqué e brullee. Em uma das metades prenda a folha de louro com os cravos e você terá a cebola piqué. Leve a outra metade ao fogo para queimar o lado cortado da cebola e você terá a cebola brullee.


  • Em uma panela grande coloque a carne, as cebolas piqué e brullee, o tomilho e o alecrim com um pouco de água e deixe ferver por 10 minutos.

    Agora sempre em intervalos de 10 minutos você irá adicionar os próximos ingredientes na seguinte ordem, observe que todos os ingredientes estejam cobertos com água:

  • Cebola picada e os dentes de alho divididos ao meio.
  • Metade da abóbora picada e a cenoura.
  • Vagem.
  • Batata doce, batata baroa, chuchu e a outra metade da abóbora.
  • Couve e couve chinesa.

  • Deixe a couve cozinhar por 5 minutos.

    Retire as cebolas piqué e brullee e descarte-as, tempere com sal e pimenta e sirva.

    foto sopa de legumes

    Serve 8 pessoas.

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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