Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Tinto Alto Madero Carménère

Escrito por Rodrigo Clasen

Alto Madero Carménère 2015


foto do vinho

Uva: Carménère
Safra: 2015
Origem: Chile
Região: Valle del Colchagua
Temperatura: 16º a 18ºC
Produtor: Viñedos Errazuris Ovalle
Tempo de Barrica: 6 a 8 meses no carvalho
Tempo de Guarda: 1 a 3 anos

O vinho:


foto garrafa alto madero
Carmenérè brilhante de cor vermelho violeta. As lágrimas fluídas na taça denotam seu alto teor alcoólico.

No paladar é um vinho com pouco corpo e persistência média. A acidez leve, o álcool e os taninos suaves estão apropriadamente equilibrados, e a madeira se mostra levemente presente no paladar.

Os aromas deixam evidentes as frutas vermelhas, como o morango.

Descrição do produtor:

Vinho tinto frutado e concentrado com final persistente, de taninos maduros e suaves.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Nhoque de Mandioquinha
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Moussaká
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Filé Wellington
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Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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