Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Loios Branco: Vinho Regional Alentejano

Escrito por Rodrigo Clasen

Loios 2015


foto do vinho

Uva: Arinto, Rabo de Ovelha e Roupeiro
Safra: 2015
Origem: Portugal
Região: Alentejo
Temperatura: 14ºC
Produtor: João Portugal Ramos
Tempo de Barrica: Não passa em barricas
Tempo de Guarda: 1 a 3 anos

O vinho:


foto do vinho
Vinho brilhante e límpido com cor amarelo esverdeado. No paladar é seco e macio. O álcool está presente e muito bem equilibrado com a alta acidez que deixa o vinho vivo e fresco na boca.

No aroma estão presentes as frutas frescas com destaque para a maçã verde.

Descrição do produtor:

Cor palha, aroma mineral com notas de lima, elegante e fino, com a acidez bem envolvida.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Frango com Molho de Laranja
Frango com Molho de Laranja

Salada Caprese
Salada Caprese

Salada de Folhas com Jamón
Salada de Folhas com Jamón

Um Brinde!





Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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