Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Loios Branco: Vinho Regional Alentejano

Escrito por Rodrigo Clasen

Loios 2015


foto do vinho

Uva: Arinto, Rabo de Ovelha e Roupeiro
Safra: 2015
Origem: Portugal
Região: Alentejo
Temperatura: 14ºC
Produtor: João Portugal Ramos
Tempo de Barrica: Não passa em barricas
Tempo de Guarda: 1 a 3 anos

O vinho:


foto do vinho
Vinho brilhante e límpido com cor amarelo esverdeado. No paladar é seco e macio. O álcool está presente e muito bem equilibrado com a alta acidez que deixa o vinho vivo e fresco na boca.

No aroma estão presentes as frutas frescas com destaque para a maçã verde.

Descrição do produtor:

Cor palha, aroma mineral com notas de lima, elegante e fino, com a acidez bem envolvida.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


Receitas aqui do blog que harmonizam com o vinho


Frango com Molho de Laranja
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Salada Caprese
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Salada de Folhas com Jamón
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Um Brinde!


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Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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