Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Sopa de Cebola

Escrito por Rodrigo Clasen

Sopa de Cebola com Queijo Gratinado


foto da sopa de cebola

Dias frios pedem preparos que tragam uma sensação de conforto e que te aqueçam. Nessas horas nada melhor que uma boa sopa.

A sopa de cebola tradicional na França e preparada com finas fatias de cebola bem fritas e gratinada com fatias de pão e queijo parmesão.

Aproveite os dias frios para se aquecer com essa ótima sopa e uma boa companhia.

Ingredientes

  • 500 g de cebola
  • 30 g de farinha de trigo
  • 30 g de manteiga
  • 1,5 L de caldo de carne
  • ½ xícara de vinho branco
  • 5 fatias de pão
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo


    Fatie as cebolas em meia lua bem finas.

    Em uma panela de ferro esquente um pouco de óleo e leve as cebolas para refogar. Tempere com um pouco de sal.

    Deixe a cebola cozinhar por no mínimo 30 minutos, mexendo de vez em quando, as cebolas devem ficar macias e bem douradas.

    A caramelização das cebolas é o segredo para que a sopa fique gostosa.

    Em uma frigideira derreta a manteiga e junte a farinha misturando bem os dois ingredientes.

    Após os 30 minutos acrescente o vinho às cebolas e misture bem, raspando o fundo da panela, até o álcool evaporar.

    Quando o álcool evaporar adicione o caldo de carne, todo de uma vez e misture bem. Quando o caldo começar a ferver adicione e mistura de manteiga e farinha, também conhecida como roux, e mexa bem para dissolver toda a farinha.

    Cozinhe por cerca de 20 minutos.

    Tempere com sal e pimenta.

    Enquanto cozinha a sopa pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma frigideira toste um dos lados do pão.

    Quando o forno estiver quente coloque as fatias de pão sobre a sopa, um pouco de queijo sobre o pão e leve a panela ao forno para gratinar o queijo.

    Sirva a sopa ainda quente.

    Foto da Sopa de Cebola

    Serve 4 pessoas.

    Bom Apetite!



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    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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