Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Suflê Fácil de Espinafre e Queijo

Escrito por Rodrigo Clasen

Suflê Fácil


foto do sufle

Este suflê é muito fácil de preparar e é bom para qualquer ocasião, em pouco mais de uma hora você prepara ele e já está comendo.

Corre para a cozinha que ainda dá tempo de preparar essa receita.



Ingredientes


  • 1 maço de espinafre
  • 2 xícaras de leite
  • 35 g de farinha de trigo (aproximadamente ¼ xícara)
  • 35 g de manteiga
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 2 ovos
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • Sal

  • Modo de Preparo


    Higienize o espinafre e leve a uma panela para cozinhar até murchar bem. Depois de cozido pique bem e reserve.

    Bata um pouco os ovos e reserve.

    Em uma panela derreta a manteiga, quando ela estiver totalmente derretida adicione a farinha de trigo e misture bem, mexa por cerca de 3 minutos até que a mistura comece a ganhar um tom esbranquiçado, acrescente o leite e mexa sempre, primeiro com o auxílio de um batedor de arame e depois com uma espátula. Quando o molho começar a engrossar baixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.

    Após este tempo adicione o espinafre e misture bem, acrescente o queijo ralado e continue mexendo até derreter. Você pode substituir a mussarela por queijo minas se desejar.

    Desligue o fogo acrescente os ovos batidos e a farinha de rosca e misture bem todos os ingredientes.

    Corrija o sal se necessário.

    Unte com óleo e polvilhe com a farinha de rosca um refratário de 15 cm x 15 cm ou alguns ramekins para porções individuais. Despeje o suflê conforme a porção escolhida e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos ou até ficar firme e ligeiramente dourado.

    foto do sufle

    Serve 4 pessoas

    Bom Apetite!






    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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