Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Vinho Tinto Punto Máximo Tempranillo

Escrito por Rodrigo Clasen

Tempranillo um das grandes uvas da Espanha


foto do vinho

Uva: Tempranillo
Origem: Espanha
Safra: 2013
Região: Navarra
Vinícola: Bodegas Marco Real
Temperatura: 16ºC a 18ºC
Envelhecimento: 12 meses no carvalho francês
Tempo de Guarda: 4 a 8 anos


O vinho:


foto do vinho
Ótimo vinho para o dia a dia. Possui aparência brilhante com cor vermelho violeta e bordas acastanhadas.

No paladar é um vinho de pouco corpo, com textura macia e média persistência em boca. A acidez moderada e os taninos médios e maduros estão muito bem equilibrados. A madeira está levemente presente.

Possui aromas de frutas frescas e ao fundo remete a ervas e especiarias.

Descrição do produtor:

De cor rubi intenso, este tempranillo apresenta aroma frutado com presença de amora e ameixa preta, dando destaque ao sabor das frutas que é muito agradável no paladar. Pela sua passagem de 12 meses em barril de carvalho francês de primeiro uso, este vinho torna-se atraente, macio e com final persistente.


Saiba a opinião de quem já bebeu este vinho.


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Sobre Rodrigo Clasen

Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

Em poucas palavras eu sou:

Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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