Receitas para
seu Jantar a Dois
por Rodrigo Clasen.

Yakissoba com carne

Escrito por Rodrigo Clasen

Yakissoba Rápido com Carne e Legumes


foto do yakissoba

Esta receita foi a nossa introdução a culinária oriental. Não conhecemos desta culinária e há algum tempo queremos nos aventurar por ela.

Nossa primeira receita com origem oriental foi um ótimo yakissoba de carne que você pode conferir logo abaixo.

Ingredientes


  • 2 cenouras médias
  • 1 brócolis
  • 5 folhas de couve chinesa
  • 2 cebolas
  • 200 g de carne
  • 250 g de macarrão para yakissoba
  • ½ xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de maisena
  • ½ xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto

  • Modo de Preparo


    Corte a cenoura em meia lua, a couve chinesa e fatias e a cebola e a carne e tiras. Higienize o brócolis.

    Cozinhe a cenoura em uma panela com água e aproveite o vapor do cozimento das cenouras para cozinhar o brócolis até que fiquem al dente.

    Em uma panela wok frite a carne e reserve. Frite a cebola, depois a couve chinesa. Adicione a cenoura e o brócolis e cozinhe por 3 minutos.

    Acrescente o shoyu a água, com a maisena diluída e cozinhe até o molho engrossar um pouco. Cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de sal seguindo as instruções da embalagem.

    Adicione o macarrão já cozido misture bem e sirva ainda quente.


    foto yakissoba com carne

    Serve 4 pessoas

    Bom Apetite!



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    Sobre Rodrigo Clasen

    Minha curiosidade na cozinha começou um pouco tarde. Quando saí de casa para estudar e morar sozinho. Minhas primeiras preparações foram orientadas por telefone e não fugiam muito do arroz e bife. Porém, mesmo assim, em alguns momentos eu me arriscava no uso de temperos e especiarias para “reinventar” o preparo.

    Hoje, alguns anos, muito estudo e preparos depois, posso admitir com toda a certeza que cozinhar é um hobby prazeroso, que me une mais a minha esposa, que me proporciona novas aventuras, conhecer novas pessoas e crescer como pessoa lendo, testando, escrevendo e compartilhando nossos momentos na cozinha, que nos fazem tão bem.

    Em poucas palavras eu sou:

    Publicitário, com atuação em marketing, e apaixonado por tudo que envolve a gastronomia.

    Apaixonado e Casado com a Carol, parceira de Jantares a Dois e de cozinha.

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